En una fecha que destaca la pasión y el ingenio detrás de cada cóctel, las bebidas icónicas comparten sus recetas destacadas para recrear en distintas ocasiones
El 13 de mayo se celebra el Día Mundial del Cóctel, una fecha que rinde homenaje al arte, la creatividad y la historia detrás de cada trago. Es el momento perfecto para redescubrir clásicos atemporales o animarse a explorar nuevas combinaciones. En esta ocasión, las marcas emblemáticas Gancia y Amargo Obrero invitan a brindar con cuatro de sus cócteles destacados, llenos de sabor y personalidad, ideales para sorprender y disfrutar en este día.
GANCIA
Fundada en Italia en 1850 y con una trayectoria de más de 80 años en el país, Gancia se ha convertido en la marca número uno de aperitivos. Perfecto tanto para quienes buscan opciones más tradicionales, cómo su producto insignia Americano Gancia, elaborado con más de 15 hierbas importadas de diferentes continentes, como también aquellos que buscan reinventarse y buscan alternativas más novedosas, como su Gancia Hibiscus, que incorpora las propiedades de la flor de hibiscus al dulzor característico de la marca.
Gancia Julep
● 60 ml Americano Gancia
● 120 ml Jugo de pomelo exprimido
● 2 ramas o 7 hojas de menta
● Decoración con menta + pomelo rosado
Hibiscus Spritz
● 50% Gancia Hibiscus
● 50% Espumante
● Decorar con rodaja de naranja o pomelo rosado
Expresionismo Abstracto
● 60 ml Americano Gancia
● 15 ml Bombay Sapphire
● 30 ml Almíbar de maracuyá y pera
● 15 ml Lima
● 2g Albúmina
Método: Batido
Garnish: Salpicaduras de pintura sobre espuma
AMARGO OBRERO
Creado en 1888 por Pedro Calatroni y Antonio Tacconi en Rosario, Amargo Obrero es un aperitivo propio del trabajador de principios de siglo XX que fue declarado patrimonio cultural de su ciudad.
Este año, fue reconocido como el cuarto mejor aperitivo herbal del mundo en el reconocido ránking de Taste Atlas. Esta bebida de culto nacional, que se caracteriza por su perfecta combinación de hierbas y la justa medida de alcohol (sólo un 19% de graduación) se prepara históricamente con soda, y hoy en día es común mixearlo con gaseosa cola y gaseosa pomelo.
Pico y pala
● 50% Amargo Obrero
● 50% Gaseosa de pomelo
● Abundante hielo
● Decoramos con rodaja de pomelo rosado
Como todos los años, Gancia y Amargo Obrero invitan a explorar la versatilidad de la coctelería argentina, de la mano de recetas fáciles de recrear, pensadas para acompañar momentos que merecen un brindis.