Que en el salón siempre haya dos o tres mesas de japoneses ya es una buena señal. Por qué? Porque muestra que, más allá de que la propuesta es de gastronomía fusión, Nemuri Tera (“Templo durmiente o del descanso”), respeta las tradiciones y sabores de la gastronomía japonesa. Ubicado en la esquina de Cabrera y Thames, es la segunda propuesta gastronómica de Nemuri Sushi, y tiene una capacidad para 120 cubiertos. Este espacio sigue la línea de inspiración de un templo japonés, con una atmósfera pensada para el relax y una terraza que es un oasis divino en pleno Palermo. Abierto de martes a domingo de 12 a 24 hs, también cuenta con servicio de delivery propio.
Un menú con sabores intensos
El chef Jhonny Idarraga diseñó una carta que equilibra sabores tradicionales con un toque innovador. Es uno de los pocos restaurantes en los que hay tantas opciones con atún rojo. Entre las entradas, se destacan los Ebi Furai (langostinos rebozados con salsa de maracuyá) y las Gyozas (dumplings de cerdo con salsa ponzu). Como plato principal, el Ceviche Nemuri combina salmón, pulpo, langostinos y pescado blanco en jugo de lima y leche de coco. Otra opción es el Niku Tataki, un corte de Wagyu servido con brotes de mostaza y chips de ajo.

Los rolls incluyen versiones clásicas, empanadas en panko y creaciones propias como la tabla Megumi. Para opciones vegetarianas, hay rolls con tofu, mango, palta y champiñones, además del wok Yakimeshi.
Innovación en cada plato
Nemuri Tera busca sorprender con propuestas como el Nori Agemono, canastitas crocantes rellenas de tartar de pescado blanco, salmón, atún rojo y langostinos; el Chawanmushi, una natilla japonesa; y el Tartar con mayu, salsa de ostras y huevo de codorniz. En enero, se sumaron nuevas entradas como el Umino Takara, elaborado con papel de arroz, pescado y salsa ponzu.

Tés y cócteles con inspiración japonesa
La carta de tés incluye blends exclusivos como el Gen Mai Cha (té verde con arroz tostado) y Cherry Blossom (té verde con cerezas de primavera). Para acompañar, los postres Wagashi incluyen cheesecake de maracuyá, Chocopanda y Dorayaki.
La coctelería de autor incorpora sake en tragos como Sakura, un trago seco con notas dulces que lleva el nombre de la flor del árbol icónico de Japón por su sake macerado en cerezas. Té Blend Nemuri –una fusión que combina la suavidad del coco, la delicadeza del jazmín, el toque tropical del ananá y la frescura floral de la lavanda. Ryujin, el dios dragón: se cree que el primer emperador de Japón era su descendiente. ¿El trago? Cítrico, a base de gin. E Inari (a base de whisky), inspirado en la deidad de la agricultura, el dinero y el éxito en general, que se representa como un zorro.
Nemuri Tera es una combinación de buena gastronomía y un ambiente pensado para disfrutar de la experiencia japonesa en Buenos Aires.
Las fotos de este artículo fueron tomadas con un Moto G54 5G de Motorola Argentina