Querés conocer cómo se elabora un vino, recorrer una bodega y degustar sus etiquetas sin tener que viajar a Mendoza? La bodega Nietzel Wines elabora vinos microvinificados y en forma totalmente naturales en un establecimiento en Bernal, Provincia de Buenos Aires, a solo 25 minutos del Obelisco
Su dueño Anibal, lleva el mismo apellido que la bodega. Es arquitecto de profesión y en 2015 comenzó con este proyecto. Audaz, estudioso, tenaz, perseverante, Anibal cuenta que en sus comienzos los vinos que se lograban en la bodega, no eran de su gusto. Pero gracias a su perseverancia y esta frase se que le escucha decir constantemente “ todo lo que me propongo lo logro”, hace aproximadamente un año cumplió con su “gran logro”. Cambiando el sistema de vinificación y profesionalizando la forma de hacer vinos. En el año 2023 se construyeron las piletas de hormigón que hoy se pueden observar en la bodega.
El enólogo de la bodega es Cristian Santinon, quien va por su tercera vendimia en la bodega. Trabajó muchos años en Bodega Renacer y hoy despunta el vicio de “hacer vinos” de la mano de Anibal.
«Somos una bodega artesanal que elabora vinos microvinificados y elaborados de forma totalmente natural.”
Todos los vinos son elaborados con pura pasión, buscando un estilo refinado y sutil para conquistar los paladares más exigentes, con uvas compradas en Agrelo y San Rafael.
La bodega Nietzel Wines elabora vinos microvinificados y en forma totalmente natural con una capacidad productiva de 12.000 litros anuales. También ofrece recorridos que permiten degustar algunos de sus 10 varietales de vinos y disfrutar de un maridaje ideal con una picada de gran variedad de fiambres junto a conservas de elaboración propia.
Todo organizado especialmente en eventos privados y exclusivos para no más de 20 personas, que deseen disfrutar de la Experiencia Nietzel.
En ella también podrán junto a su dueño Aníbal, compartir todos los secretos del proceso de vinificación, recorriendo cada rincón de la bodega.
Las etiquetas de Nietzel son
- Lulú
- Fusión
- Gran Logro
A futuro, Anibal busca traer uvas del sur de nuestro país para llegar a lograr una mejor capacidad de ciertas cepas que desea incorporar a su portfolio. Además tiene la idea (que seguro cumplirá) de sumar un Brut Nature y un Blanco dulce.
Hoy se realizan visitas guiadas y degustaciones para grupos, con reserva previa.