Desde 2009, cada segundo sábado de junio se celebra el Día Mundial del Gin y, como este año no podemos salir a festejarlo a una de las tantas hermosas barras de la Argentina, te propongo algunos cocteles simples para celebrar en casa.
El gin es una bebida muy versátil y personal: las distintas mezclas de botánicos hacen que cada uno tenga sus favoritos.
Gimlet (clásico)
60ml Bombay Sapphire
30ml jugo de lima
2 cucharitas azúcar
Modo de preparación:
En una coctelera o frasco de vidrio se mezclan 60 ml de Bombay Sapphire, el jugo de lima y azúcar. Revolver bien, agregar hielo y batir con fuerza para enfriar y diluir. Servir en vaso corto con hielo o copa martini.
Southside (herbal y fresco)
60ml Bombay Sapphire
30ml jugo de lima
2 cucharitas azúcar
puñado de menta
Modo de preparación:
En una coctelera o frasco de vidrio se mezclan 60 ml de Bombay Sapphire, el jugo de lima, azúcar y menta. Revolver bien, agregar hielo y batir con fuerza para enfriar y diluir. Servir en vaso corto con hielo o copa martini.
Tom Collins:
Los botánicos del gin, un toque de acidez de los cítricos, la dulzura del almíbar y las burbujas de la soda: el Tom Collins es uno de los tragos largos más simples de preparar, un eterno clásico.
• 45ml de gin Gordon’s o Tanqueray
• 20ml jugo de limón
• 20ml almíbar simple
• Soda fresca
• Garnish de frutos rojos
Preparación:
En un copón o vaso alto, agregar el gin, jugo de limón, almíbar y mezclar. Agregar hielo en cubos y rellenar el vaso con soda. Decorar con frutos rojos como arándanos, frambuesas o moras para el toque final.
Gin & Tonic:
Una de las bebidas más famosas del mundo combinando el enebro y otros aromas de los botánicos del gin con agua tonica y un toque citrico final con media rodaja de limón. Altamente adaptable al paladar de cada uno cambiando el limón por otro ingrediente como pomelo, pepino, romero o frutos rojos.
• 45ml Gordon’s o Tanqueray Gin
• 120ml agua tónica
• Media rodaja de limón
• Romero
Preparación:
En un copón agregar 45ml de gin, agregar hielo en cubos hasta llenar la copa y 120ml de agua tónica. Decorar con tu garnish preferido, la recomendación: media rodaja de limón y una ramita de romero para el toque final.
Negroni:
Con hierbas mediterráneas, un toque de naranja y ginebra, la receta Negroni está llena de sabor e historia. Este clásico cóctel italiano es amado por los camareros por su sutil amargor y uso del vermouth.
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• 25ml Gordon’s o Tanqueray Gin
• 25ml Vermouth Rosso
• 25ml Bitter italiano
• 1 piel de naranja
Preparación:
Llenar un vaso corto con hielo, agregar el gin, vermouth rosso y aperitivo y revolver hasta que la mezcla que de integrada. Decorar con un toque de piel de naranja.