Cabernet, el emblemático restaurante palermitano, cumple 20 años celebrando el buen comer, la alta gastronomía y los vinos.
Ubicado en pleno Palermo Soho, en la esquina de Jorge Luis
Borges y el pasaje Rosell, en una típica casa de patio de esquina de principios del siglo XX, el restaurante ya es un clásico de la gastronomía local. La cocina de excelencia -en la que se destaca la parrilla a leña,
se conjuga con una cava extraordinaria conformada por los vinos más
representativos de todas las regiones vitivinícolas argentinas. Los días viernes hay música en vivo para acompañar el momento.
La Ciudad de Buenos Aires se destaca por su expresión gastronómica de primer nivel tanto para locales como para turistas. Hay muchos restaurantes de alta cocina, o más simples, pero definitivamente hay para todos los gustos. Sin embargo, no son tantos los que cuentan en su haber con décadas de vida, manteniendo intacta su calidad y prestigio. Ese es el caso del restaurante Cabernet, un clásico palermitano que hoy cumple 20 años ofreciendo una cocina excelente y una gran carta de vinos.
A la propuesta de cocina, Cabernet suma una ambientación cálida, un patio acogedor, una arquitectura y diseño tan tradicional como confortable y la atención esmerada de un equipo siempre dispuesto a orientar al comensal para que la experiencia resulte inolvidable.
La icónica esquina que fue retratada por Norah Borges, hermana de Jorge Luis Borges, para ilustrar la portada del famoso libro “Fervor de Buenos Aires” hace nada menos que 100 años, en la calle Serrano, que hoy se llama Jorge Luis Borges, fue el lugar elegido para generar este espacio, creando un ambiente que propiciara la reunión distendida, el encuentro, la charla
escuchando al otro y la buena música.
20 años no es nada…? Pero también es muchísimo cuando recorremos la historia de Cabernet
Cocina típicamente porteña, parrilla, sabores caseros y buen vino
El corazón de Cabernet, lo que lo define cabalmente, es su cocina franca, neta y sincera. Representativa de nuestra tierra y sus frutos, del aire que respiramos, el agua que nos rodea y el fuego, que todo lo transforma.
Al comando de la cocina está Néstor Contreras, chef santiagueño que -como sus antecesores- pone alma y corazón en cada plato. La carta de Cabernet incluye tentadoras pastas hechas a mano, empanadas que nadie debería dejar de probar, sabrosos pescados, frutos de mar y joyas de las huertas orgánicas de las que provienen los insumos. Una mención aparte merece la parrilla a leña y los cortes premium especialmente seleccionados que se ofrecen en versiones simples y contundentes y también en platos elaborados, que siempre sacan a relucir las cualidades del producto.
La propuesta se completa con el vino. De hecho, el restaurante debe su nombre a una cepa muy bien adaptada a nuestras tierras, el Cabernet. La cava extraordinaria guarda las mejores etiquetas que se elaboran en nuestro país, de norte a sur y de este a oeste. Son vinos elegidos con gran criterio y meticulosidad en tanto, cada uno, sabe expresar el terruño que le da origen.
Desde 2003, la propuesta gastronómica de Cabernet se inspira en la cultura porteña, en los platos tradicionales de nuestro país y en la gastronomía heredada de los inmigrantes. Cada bocado lleva al comensal a reconectar con las raíces. Ese es el espíritu que sustenta al restaurante y que hoy, como hace 20 años, sigue intacto. Conocer o volver a Cabernet siempre es un gran plan y una experiencia imborrable para quienes valoran la buena comida y el buen vino.
Para reservas:
reservascabernet@gmail.com
http://cabernet-restaurant.com/
011 4831-3071
011 6896-7015
Dirección:
Jorge Luis Borges 1757 – (esquina pasaje Russel) Palermo Soho, CABA.