Las mejores opciones para festejar el Día de la Independencia de Perú

El 28 de julio se celebra el Día de la Independencia de Perú, y la mejor manera de festejarlo es comiendo. Porque la gastronomía peruana es una de las que más creció en los últimos años en Argentina, y los restaurantes más icónicos tienen propuestas imperdibles durante estas fechas. En Modo Viernes te mostramos nuestra selección de favoritos.

TIGRE MORADO

El reconocido restaurante ubicado en pleno corazón de Palermo y que rinde homenaje a la gastronomía peruana, celebra la Independencia con una gran variedad de platos típicos como su Arroz Meloso (en mixtura de mariscos con vegetales de estación), Causa a la chorrillana (la causita con chicharrón, de pesca del día en salsa a la chorrillana), los típicos Cebiches de Tigre Morado (Apaltado, Ají ají,
Carretillero, Morado, Norteño), y el Anticucho, un clásico de Perú, de corazón anticuchero o pollo con papa huancaína dorada, entre otros.


Además, durante todo el mes de julio van a tener un 25% off en delivery o take away con el cupón “VIVAPERU” en selecciones y en los fortachones (platos principales).

Tigre Morado se encuentra siempre una constante reinversión otorgándoles a sus clientes nuevas propuestas para distintos gustos y momentos.

Dirección: Honduras 5900. instagram: @tigre_morado

LA MAR: 2 PLATOS EXCLUSIVOS Y CÓCTELES CON PISCO

La cebichería La Mar, por su parte, tiene dos preparaciones exclusivas: el ajiaco de papines y la tarta de ocas y almendras. Sugerido como plato principal, el ajiaco se compone de papines, ollucos con langostinos y trucha anticuchera. De postre, se propone la tarta de ocas y almendras, acompañada con helado de crema americana.

Para maridar estos manjares, este lugar ofrece su icónica Ruta del Pisco, que incluye seis cócteles preparados por la head bartender Brenda Asís. Algunas de las opciones son: Pisco Sour clásico (pisco tradicional, almíbar, jugo de limón y clara de huevo), Chilcano (pisco, jugo de limón y gaseosa Ginger Ale), Chilcano de Maracuyá (una versión frutal del Chilcano con el toque refrescante del jugo de maracuyá), entre otros.
Dirección: Arévalo 2024, Palermo. Instagram: @lamarbsas

PUERTA DEL INCA: DOS PLATOS CLÁSICOS AL 50 % OFFUbicado en el histórico Pasaje Belgrano de San Telmo, el restaurante Puerta del Inca rendirá honor a la cultura andina con una propuesta imperdible: este 28 de julio, dos de sus platos emblemas se podrán adquirir con el 50 % de descuento. De la mano de la chef Catalina Ocaranza, ofrecerán un lomo saltado al pisco, hecho con tropezones de lomo fino preparados a fuego medio, con cebolla y tomate salteados en salsa de soja y un toque de pisco peruano para darle un extra de sabor, servido con papas fritas crujientes y arroz blanco.

La otra opción es el ceviche clásico, elaborado con lenguado fresco de nuestras costas marinado en jugo de limas, con cilantro, cebolla y ajíes pica pica. Se sirve en plato hondo y se corona con batata glaseada y maíz frito. Ideal para maridar con un Pisco Sour y vivir una experiencia peruana de principio a fin en su gran salón o en su pintoresco patio.

Dirección: Bolívar 373, Pasaje Belgrano, San Telmo. Instagram: @puertadelinca

TANTA: PRINCIPAL Y POSTRE DE EDICIÓN LIMITADA
Tanta, la sede argentina del restaurante de cocina criolla peruana del chef Gastón Acurio, se une a las celebraciones por el Día de la Independencia del Perú con dos preparaciones fuera de carta. La primera será la Jarana Patriota, que combina platos insignes de la gastronomía peruana, como la bomba de papa rellena con seco de osobuco y huancaína, el chicharrón de cerdo con salsa de ají amarillo y ajo, el cebiche cremoso de rocoto, la humita de choclo tierno con queso fresco y ajillo, y los chips de plátano verde con salsa anticuchera de rocoto.

La segunda será para el momento del postre, cuando servirán un Arroz con Leche de la abuela, elaborado con una crème brûlée de arroz con leche, canela y helado de crema americana. Además, ofrecerán una degustación de tres variedades de piscos, a elegir entre los piscos macerados (huacatay y cardamomo, hibiscus y ají limo), el Pisco Sour, el Pisco Sour de maracuyá, el Chicha Sour, el pisco de frutos rojos y más opciones.
Dirección: Esmeralda 938, esq. Paraguay, Retiro.Instagram: @tanta_argentina

KAMAY LOUNGE: INCA KOLA DE REGALO 
En Microcentro, Kamay Lounge es una coordenada para redescubrir los sabores del Perú de la mano del talentoso Raúl Zorrilla, un cocinero con más de 12 años de experiencia dentro y fuera de Argentina. Aquí, ofrece platos criollos, sabrosos, abundantes y en llamativas presentaciones, todos hechos con los productos más frescos y de calidad. Se recomiendan el ceviche de salmón; el picantón de lenguado, coronado con chicharrón de pescado, que recuerda al que venden en las calles de Perú; el lomo saltado nikkei, con jugosos trozos de lomo salteados al wok, flameados con salsa de soja para acompañar con arroz al ajo; o su contundente causa Kuro Ebi, una papa andina prensada con pasta de ají amarillo y tinta de calamar, rellena de ensalada de pollo, palta y cherry, coronada con langostinos ecuatorianos en salsa golf y huevos de codorniz.

La propuesta se puede acompañar con un Pisco Sour u otros cócteles bien originales, como el Mulata Mule, con pisco, syrup de jengibre, lima y ginger beer de chicha morada. Este 28 de julio, quienes presenten el documento peruano, recibirán como obsequio una Inca Kola, una gaseosa muy popular en la cultura peruana que se destaca por su color amarillo-dorado y su sabor dulce, aunque su fórmula es un secreto guardado bajo siete llaves.
Dirección: Marcelo Torcuato de Alvear al 975, Retiro.Instagram: @kamaylounge

ORI CHIPCHI: DEGUSTACIÓN DE ANTICUCHOS EN LA VEREDA
En la zona del Abasto, Tori Chipchi es la segunda apuesta del chef Raúl Zorrilla con especialidad en pollo a la leña, el plato más consumido de su Perú natal. Lo hacen jugoso por dentro y bien dorado en el exterior. Para lograr su particular sabor, la carne se marina por 24 horas en un adobo secreto de la casa y, luego, se cocina en un enorme horno al spiedo con brasas de quebracho colorado. También sirven piezas de pollo fritas y anticuchos a la parrilla, ambos en porciones muy abundantes. Cualquiera de las opciones se acompaña con papas fritas, una ensalada y cuatro salsas artesanales.


Para maridar, hay limonadas caseras, jarras de frutas tropicales y cócteles bien diferentes, como el Tori Fresh (con ron, gin macerado en cardamomo, mermelada de tomates, frutillas, clara de huevo y limón). Se trata de un espacio amplio, cómodo y de estilo informal, que cuenta con salones privados y que resulta ideal para ir en grupo. Por el Día de la Independencia del Perú, este viernes habrá música en vivo, decoración alusiva y degustación de anticuchos en la vereda.
Dirección: Avenida Corrientes 3158, El Abasto.Instagram: @torichipchi

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