El 13 de mayo se celebra en todo el mundo el Día del Cóctel, y por eso te acercamos recetas de Mona Gallosi y Maxi Salomón, dos de los bartenders más reconocidos de Argentina, para preparar los mejores tragos con Gin Bosque y Sidra 1930.
Cócteles con Gin Bosque, por Mona Gallosi
Bosque Gin Tonic
- 50 ml de Bosque Gin
- 200 ml de Agua Tónica
- ½ rodaja de pomelo
- 1 ramita de romero
Preparación:
Llenar un vaso alto o copón de hielo. Servir el gin, completar con el agua tónica y decorar con la rodaja de pomelo y una ramita de romero.
The Red Juniper
- 50 ml de Bosque Gin
- 30 ml de Vino Tinto Malbec
- 5 ml de Bitter Orange
- 20 ml de Miel de Enebro
- 1 rodaja de pomelo deshidratado
Preparación:
En un vaso de composición con hielo, colocar todos los ingredientes e integrarlos refrescando con una cucharita. Servir en un vaso de trago corto con un cubo de hielo y decorar con el pomelo deshidratado.
Mona’s Cocktail
- 60 ml de Bosque Gin
- 10 ml de Vermuth Dry
- 20 ml de Brandy
- 5 ml de Plum Bitter
- 1 cereza
Preparación:
En un vaso de composición con hielo, colocar todos los ingredientes e integrarlos refrescando con una cucharita. Colar sobre un vaso cocktail y decorar con una cereza.
Cócteles con Sidra 1930, por Maxi Salomón
Sidroni
- 25 ml de Vermuth Rosso
- 25 ml de Bitter rojo
- 90 ml de Sidra 1930 Demi Sec
- Una cuña o moneda de piel de naranja
Preparación:
Refrescar el vermouth y el bitter directamente en el vaso completo de hielo; agregar la sidra Demi Sec y decorar con la piel de naranja.
Dolce
- 50 ml de Bosque Gin
- 25 ml de Jugo de limón
- 15 ml de Almíbar de frutos rojos
- 50 ml de Sidra 1930 Dolce
- Penacho de menta y piel de lima
Preparación:
En una coctelera, agregar el gin, el jugo de limón y el almíbar, y batir enérgicamente. Colar sobre un vaso lleno de hielo y completar con la sidra. Decorar con menta fresca y piel de lima.
Pera
- 50 ml de Bosque Gin
- 25 ml de Jugo de limón
- 15 ml de Almíbar de jengibre
- 50 ml de Sidra 1930 Pera
- Slice de pepino
Preparación:
En una coctelera, agregar el gin, el jugo de limón y el almíbar, y batir enérgicamente. Colar sobre un vaso lleno de hielo y completar con la sidra. Decorar con un slice de pepino, que potencia los aromas florales y de pera.