4ta Pared: una cocina viva que rompe el guion

En la tranquila esquina de Habana y Concordia en Villa Devoto, Pablo Cerne encontró el escenario ideal para abrir su restaurante 4ta Pared en Noviembre de 2017.
Pablo Cerne, su dueño y chef, estudió la licenciatura en gastronomía en el IAG y en paralelo trabajó en diversos restaurantes entre ellos La Bourgogne en el Alvear Palace Hotel.
El chef tiene una mirada de la gastronomía comparable a una puesta en escena teatral, de allí el nombre del restaurante, donde el producto es protagonista, la técnica acompaña y el menú se transforma todo el tiempo, siguiendo lo que la naturaleza ofrece y el mercado permite.


Pablo concibe su propuesta como una cocina viva, en constante cambio, que se adapta a lo que la naturaleza ofrece. Es dinámica, fresca, de temporada. También puede aludir a fermentos, alimentos con vida, y a una filosofía que evita lo ultra procesado.
Es una cocina consciente, implica reflexión en cada decisión: qué se cocina, cómo se cocina, de dónde viene, quién lo produce. Una cocina que no cocina en automático, sino que piensa en su impacto, en la persona y en el entorno.
Es una cocina sostenible y circular, circular en 4TA PARED no es no generar “desechos”, sino darle una segunda (o tercera) vida a cada parte del alimento, cerrando el ciclo de la tierra al plato y de vuelta a la tierra, con el menor impacto posible y el máximo respeto por el entorno y las personas.
Es una cocina de autor, sí, pero no en el sentido egocéntrico, sino como una expresión colectiva del equipo, del momento, del producto y del vínculo con el comensal. Es una cocina que respeta los tiempos de la tierra, que cuida los recursos y que celebra lo cercano: lo vegetal, lo artesanal, lo real, y por sobre todo, es una cocina que rompe barreras: entre salón y cocina, entre cocinero y comensal, entre el plato servido y su historia.
No tiene carta, es un menú en 4 actos, una cocina simple, poco intervenida, buscando destacar por sobre todo el producto protagonista de cada paso.


Propone también el maridaje como parte fundamental de la propuesta, una selección imprescindible de vinos y espumantes que equilibran los matices de cada plato. El comensal puede optar por el maridaje completo u optar por vino por copa, botella, cocktail, bebidas sin alcohol. La carta de vinos ofrece 40 etiquetas, minuciosamente seleccionadas.
Es un espacio al que se accede solo con reserva, con capacidad para 20 comensales, mesas íntimas, y algunos lugares en la mesa del Chef que suelen ser muy solicitados donde es posible interactuar con el chef.
Este 2025 fue nuevamente incluido (como en 2024) en las recomendaciones de la Guia Michelin de Argentina.

Te puede interesar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *