Icónico. Sin dudas. Tanto como María Callas, soprano legendaria. Fernet-Branca, el amargo de Fratelli Branca Distillerie, debuta en Venecia en la
película «María,» dirigida por el reconocido director chileno Pablo Larraín y premiada mundialmente el 29 de agosto en el prestigioso Festival Internacional de Cine de Venecia.
La biopic, aclamada y muy esperada por el público, marca el regreso de la actriz Angelina Jolie a la gran pantalla, interpretando a la soprano María Callas. Escrita por Steven Knight (Spencer, Peaky Blinders) y producida por Lorenzo Mieli para The Apartment Pictures, Juan de Dios Larraín para Fabula Pictures y Jonas Dornbach para Komlizen Film, la película narra la extraordinaria y fascinante historia de la mayor cantante de ópera del mundo, revivida e imaginada durante sus últimos días en el París de los años 70. Un proyecto que promete ser un éxito.
Pero, ¿cuál es la conexión entre Fernet-Branca y María Callas? Según algunas reconstrucciones históricas, impregnadas por el mito de La Divina, Callas solía disfrutar de un buen vaso de Branca durante sus momentos de ocio, con amigos y Onassis, tanto en Milán como durante sus giras, pero especialmente antes de salir al escenario.
Un ritual de preparación, un remedio para las cuerdas vocales o un placer culpable; se dice que Callas solía beber un pequeño vaso de Fernet-Branca enriquecido con hojas de menta antes de sus actuaciones. La mezcla calentaba su poderosa voz y la preparaba para cautivar al público. La leyenda también cuenta que este mismo hábito llevó al nacimiento de otro producto histórico de Branca, el Branca Menta.
Dos iconos mirándose; juntos en la gran pantalla por primera vez, listos para fascinar tanto a los entusiastas como a los recién llegados: el inimitable amargo, cuya receta histórica permanece inalterable desde 1845 y sigue siendo cuidadosamente guardada por la Familia Branca y transmitida de generación en generación, y María Callas, una diva y mujer con mucha personalidad y encanto. Y Branca Menta, nacido después del
Fernet-Branca y reconocido mundialmente por su fórmula sorprendente y refrescante fórmula enriquecida con el aceite esencial de menta de Piemonte, la mejor del mundo.
«Estamos orgullosos de ser parte de este extraordinario proyecto cinematográfico», dice Niccolò Branca, CEO y Presidente de Fratelli Branca Distillerie. «Y de ver a nuestro amargo icónico en una historia tan única
que celebra a La Divina en un contexto tan prestigioso y de gran notoriedad». La participación de Fernet-Branca en la película «María» no solo enriquece la narrativa, sino que también subraya la relevancia cultural e histórica del amargo italiano, consolidando aún más su conexión con
nuestro país, con la elegancia y la fuerza de la tradición.