Casa Dingo: un café Aussie en el centro de Palermo

Un bagel de salmón que te vuela la cabeza. Por qué empiezo hablando del bagel de salmón? Porque es simplemente perfecto, especial, único, y podría seguir. Pero Casa Dingo tiene mucho más.

Casa Dingo es un restaurante de concepto aussie (café estilo australiano) que se encuentra en Palermo frente a Plaza Armenia. La gastronomía australiana es la fusión de las cocinas europeas principalmente la inglesa y en las décadas recientes todas las influencias asiáticas. Esta esquina es un spot mega brunchero.

Su arquitectura no pasa desapercibida, también está llena de guiños australianos, con cocina a la vista, y grandes ventanales. Cuenta con una estética despojada y colorida, 80 cubiertos distribuidos en dos plantas con una terraza semi cubierta en el segundo piso con vista a la plaza, más la simpática vereda, abrió sus puertas hace un año y medio.

Sus dueños, cuñados, Gonzalo Krenz (arquitecto) con pasado en proyectos gastronómicos pequeños, y German Gonzalez (chef) quien estudió en el IAG y viajó durante 12 años entre Inglaterra y Australia, siendo este último destino el disparador del concepto de Casa Dingo.

Partiendo de una cocina “fácil y diferente”, que se puede disfrutar a lo largo de todo el día, en Casa Dingo los productos son protagonistas y la frescura un lema, elaboran sus salsas diariamente, desde la mayonesa a la holandesa.

Platos simples, sabores distintos, manejo de especias – tienen un depósito que parece el mercado de Liniers. Podes comer de una reversión del clásico Chicken Kiev with mash and greens, Onion Soup smashed burger, Sweet Potato Fritters (tortillitas de boniato con yogur especiado, salsa harissa, huevo poché y chilli oil) o el Mince on toast (los clásicos huevos benedictinos pero con carne picada cocida por 4 horas), a una propuesta de sándwiches desde el tradicional THE OG (the Original) que es su versión del tostado de jamón y queso pero con una mayonesa Dingo que le da ese toque tan particular o el Dingo Bagel, (bagel con bacon,
huevo frito, queso cheddar, relish de tomate y de cebolla caramelizada).

Su oferta de patisserie y viennoiserie es muy completa con tortas (la cheesecake es de las top de Buenos Aires, la prepara la mamá de uno de los dueños), croissants, cookies, que son una locura así como también chipas clásicos, XL y rellenos de hongos. La propuesta incluye café de especialidad, y una carta de bebidas de autor con cócktails y
mocktails.

Ofrecen varias opciones Gluten Free (OGF) y vegetarianas, asimismo es un lugar Pet Friendly donde las mascotas reciben una cookie especialmente elaborada para ellas.

Un lugar ideal para el concepto brunch, si estuviéramos en Australia le diríamos Brekky.

CASA DINGO
Armenia 1908 – Palermo
Abierto de Lunes a Domingo de 08 a 20hs

Las fotos de este artículo fueron tomadas con un MotoG54 de Motorola Argentina

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