Amex for Foodies reunió a tres reconocidos chefs en Alo’s

Amex for Foodies continúa su recorrido por destacados restaurantes con un menú especialmente creado para la ocasión. Alo ́s que recientemente cumplió 10 años y combina la cocina francesa con la argentina fue el lugar
elegido para la degustación de cuatro platos cocreados por los chefs Alejandro Féraud, Pablo Díaz y César Sagario.

El programa gastronómico de American Express invitó a los clientes titulares y adicionales de The Platinum Card® emitidas por American Express Argentina S.A. y Tarjetas Platinum, Black o ICON emitidas por bancos autorizados (*) a disfrutar de otra noche única.


Féraud es el dueño y creador de Alo ́s ubicado en la localidad de San Isidro (Avenida Almirante Blanco Encalada 2120). Alejandro se formó en la cocina francesa, viajó a París y ahí hizo sus primeras prácticas, además de aprender sobre cocina molecular. En su restaurant combina productos de estación cultivados en su casa aplicando distintas técnicas que hacen que sus platos tengan un sello especial, artístico y creativo.

Para esta edición de Amex for Foodies convocó al chef guatemalteco Pablo Díaz que tras 19 años de adquirir experiencia y llevar como bandera la cocina y cultura de su país a otros como México, Italia, España, Inglaterra, Estados Unidos, Colombia, Panamá, El Salvador, Costa Rica es el creador de los restaurantes Mercado 24 que ocupa el puesto #81 en el Latin América’s 50 Best Restaurants (2022) y del reconocido restaurante Dora La Tostadora. Además, es miembro del movimiento de cocineros centroamericanos “Centroamérica Unida” que a través de su cocina de producto y de mercado busca entender y reflejar lo que somos, en dónde estamos y cómo construir hacia dónde vamos. César Sagario es el chef invitado que colaboró en la creación de la cena. Wilson más conocido con este nombre y por su propuesta en Corte Charcutería aplicó una mirada científica y artística sobre los diferentes cortes de carnes para elaborar chorizos y morcillas de autor y otros productos como jugos naturales de fruta orgánica; panes; manteca, yogur, queso crema, ricota y mascarpone todos hechos de forma casera.



“Amex for Foodies sorprendió nuevamente a nuestros clientes al reunir a tres destacados chefs de la región para una cena que combinó estilos y creatividad en un espacio que refleja la pasión y la obsesión de una cocina sofisticada con ingredientes simples. En esta nueva edición no solo la elección del restaurant sino la elaboración y la curaduría de la carta fue central para que nuestros clientes accedan a otro nivel de experiencia foodie”, señaló Henry Seeber, Presidente y Gerente General de American Express Argentina S.A.

La propuesta para Amex For Foodies incluyó un menú de cuatro pasos y postre. “Pensamos este menú muy equilibrado y sabroso junto a Pablo y César. En la mesa siempre habrá algo muy característico de cada uno de nosotros. En este evento la mesa hablará por sí sola”, afirmó Alejandro Féraud, dueño y chef de Alo ́s.


Menú:
Recepción:
Espumoso de Rutini Extra Brut
Primer paso:
Mejillones adobados con remolachas a las brasas / plato de fiambres, pan antiguo y ricota cítrica con manteca tostada.
Cocktail: Hijos del maíz
Segundo Paso:
Crudo de vieiras, palta yuzukosho/ morcilla de arroz negro con holandesa de saúco.
Maridaje: Susana Balbo Torrontés
Tercer Paso:
Pesca grillada, meloso de arvejas y huevas de trucha, aceite eneldo, crujiente de cerdo.
Maridaje: Rutini Pinot Noir
Cuarto Paso:
Pain en croute -pickles de acelga y berro fresco y naranjas sanguíneas quemadas.
Maridaje: Doña Paula sv. Syrah
Postre:
Torreja con helado de sabayón y castañas en almíbar.
Cocktail: Expreso Martini

Los socios titulares y adicionales de The Platinum Card® y los clientes de las Tarjetas Platinum, Black o ICON emitidas por bancos autorizados disfrutaron de una noche foodie única.

(*) Bancos autorizados: Banco Macro S.A., Hsbc Bank Argentina S.A., Banco Santander Rio S.A., Banco Galicia Y Buenos Aires S.A., Banco Patagonia S.A. Y Reba, La App De Transatlántica Compañía Financiera S.A.

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