Pocas celebraciones son tan coloridas como el día de los muertos. Cada 2 de noviembre, la tradición mexicana invita a celebrar con rica comida, margaritas, flores y arte a los que ya no están. Y en Buenos Aires, José Cuervo propone festejar con sus altares y promociones especiales en Margaritas y diversas propuestas gastronómicas en los bares que se suman a la iniciativa.
Durante estos días, se honra el pasado como una forma de revalorar el valor de la vida. Esta celebración que es un ícono de la cultura mexicana traspasa generaciones y rompe fronteras, como también lo hace Jose Cuervo, la marca de Tequila más grande del mundo.
Jose Cuervo, es una empresa familiar que desde hace once generaciones y 250 años cultiva, cosecha, mezcla y cata un mismo producto. Es la marca de tequila más famosa y antigua del mundo. Se produce en la localidad de Tequila, Jalisco, en Méjico desde 1795 y se exporta a todo el mundo.
El Día de Muertos es una tradición declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco en 2008, donde se arman altares en las casas con distintas ofrendas para esperar la visita de los seres queridos que ya no están en el plano físico con sus platos predilectos, flores y una botella del más fino destilado de agave.
En Buenos Aires, a partir del 31 de octubre próximo, Jose Cuervo estará con sus altares y Margaritas acompañando la propuesta gastronómica mejicana de los siguientes bares:
Ulúa: Jorge Newbery 3791, Chacarita
Mito Mercato: Soler 6036, Palermo
Hard rock café: Alicia Moreau de Justo 192, Puerto Madero
Club Lucero: Nicarágua 6048, Palermo
3 monos: Guatemala 4899, Palermo
Orilla: Montañeses 2585, CABA
Parque: Thames 1472
Xalapa: El Salvador 4800
Tacos & Burros: Estados Unidos 501
Órale Juanito: Avenida Lincoln 3515
Órale Juanito: Rosales 231
Órale Juanito: Martin Fierro 2921
Receta del Margarita con Jose Cuervo
El cóctel Margarita es uno de los cocteles más famosos del mundo, por su combinación de sabores que lo hacen único. Su preparación es muy sencilla, y se caracteriza por su sabor dulce, su decoración con sal en el borde del vaso, y por su capacidad para animar cualquier fiesta
INGREDIENTES
35 ml. Tequila blanco José Cuervo
20 ml. Licor Triple seco o Cointreau
15 ml. Jugo de limón o lima
ELABORACIÓN PASO A PASO
Introducir hielo picado dentro de una coctelera y acto seguido todos los ingredientes líquidos. Agitar hasta que notemos que la propia coctelera hace escarcha. En un vaso o copa de cóctel margarita pasar un limón en el borde hasta que quede mojado, verter sal en un plato y voltear la copa presionando un poco con la sal en el plato hasta que la sal quede pegada en el borde de la copa o vaso. Servir el cóctel y decorar con una rodaja de limón.