La primavera nos pone de buen humor. El aroma de las flores empieza a sentirse en todos lados, los días son más largos y el calor hace que nos den ganas de disfrutar de sabores más frescos. Con gin, con whisky o con vodka, Santiago Michelis, Brand Ambassador de Diageo, nos propone opciones para festejar la llegada de la estación más linda del año, con tres cócteles simples para preparar en casa.
Johnnie Collins Highball
• 45ml Johnnie Walker Black Label
• 20ml jugo de limón
• 20ml almíbar simple (1 parte agua, 1 azúcar)
• 80ml soda
• Garnish de frutas de estación
Preparación:
• En un vaso highball (alto), agregar 45ml de Johnnie Walker Black Label, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar y mezclar bien. Agregar mucho hielo y rellenar el vaso con soda.
• Decorar con gajito de higo, manzana, pera, frutos rojos (arándanos, frambuesas, moras) o cítricos (limón, naranja) para el toque final.
• Si no te animás con el almíbar y soda, podés reemplazarlo por gaseosa de lima limón.
Tanqueray Tonic
• 45ml Tanqueray London Dry Gin
• 120ml agua tónica
• Garnish de media rodaja de limón y romero
Preparación:
• En un copón, agregar 45ml de Tanqueray London Dry Gin, 120ml de agua tónica, mezclar y agregar hielo en cubos. Decorar con media rodaja de limón y una ramita de romero para el toque final.
• También se le puede dar el toque final con otras frutas de estación que puedan tener en casa; se recomiendan frutas cítricas para resaltar los botánicos del gin.
Caipiroska
• 45ml Smirnoff No. 21
• 1 lima
• 10ml almíbar simple
Preparación:
• Cortar la lima en cuatro y poner los gajos en un vaso corto.
• Mezclar con el almíbar y machacar para extraer el sabor y el jugo de la lima.
• Llenar el vaso con hielo
• Agregar 45ml de Smirnoff No. 21