Llega MESA de invierno con el limón, el jenjibre, la espinaca y el brócoli como protagonistas

En Argentina y el mundo,  cada vez más, los cocineros valoran al producto y sus productores como base fundamental de la gastronomía. Con esa premisa, A.C.E.L.G.A (la Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía de la Argentina), creó hace tres años M.E.S.A, el ciclo de Menús de Estación con Sabores de Argentina, que entre el 23 y el 29 de julio tendrá su 13º edición. En esta oportunidad, los protagonistas serán el limón  el jenjibre, el brócoli y la espinaca, y participarán más de 88 restaurantes de diez ciudades.

“Estamos muy entusiasmados con esta nueva edición de MESA de Estación. Ya llegamos a 10 ciudades. Los 88 restaurantes que participan propondrán platos y menús con brócoli, espinaca, jengibre y limón, los cuatro productos elegidos de la temporada. Los chefs reciben la convocatoria de MESA en cada estación con entusiasmo y expectativa”, explicó Luis Morandi, ex presidente de ACELGA, actual propietario de BASA, Gran Bar Danzón y Oh’No! Lulu.

Por su parte, Julián Díaz, propietario de 878 Bar, Los Galgos y La Fuerza, comentó: “Este es el cuarto invierno en el que celebramos MESA. Ya destacamos muchos productos, como los alcauciles platenses, los quinotos, la coliflor, el kale, los pomelos, los porotos y los repollitos de Bruselas. Ahora elegimos dos productos de la huerta como el brócoli y la espinaca. A mí me encantan y seguramente vamos a tener la posibilidad de probarlos de muchas nuevas maneras en MESA de Invierno. También elegimos jengibre, que hasta hace poco tiempo no se cultivaba en el país y ahora lo encontramos en la verdulería. Y el limón, un cítrico tan relevante para la Argentina, tanto que somos el primer productor mundial de limones. Creo que será una semana muy especial para disfrutar en los restaurantes, pero también para aprender más de estos productos y promover su consumo en casa”.

Cada vez más grande, el evento esta vez llega a diez ciudades:  En esta MESA de Invierno, Posadas (Misiones) se suma como participante junto a Buenos Aires, Mar del Plata, Córdoba, Rosario, Mendoza, Neuquén, San Martín de los Andes, San Patricio del Chañar y Cipolletti, en Río Negro. En total, esta edición contará con 88 restaurantes que destacarán las virtudes de estos productos en sus menús.

Este fue el recorrido de MESA desde su primera edición, en julio de 2016.

 MESA de Invierno 2016: alcauciles platenses.

MESA de Primavera 2016: espárragos, arvejas, habas.

MESA de Verano 2017: tomate, ciruela, melón.

MESA de Otoño 2017: arroz, manzana, zapallo.

MESA de Invierno 2017: coliflor, quinoto, kale.

MESA de Primavera 2017: quesos de cabra, apio, arándanos.

MESA de Verano 2018: miel, berenjenas, mango.

MESA de Otoño 2018: aceite de oliva, palta, membrillo

MESA de Invierno 2018: porotos, alcaucil, repollitos de Bruselas, pomelo.

MESA de Primavera 2018: garbanzos, espárragos, frutillas, moras.

MESA de Verano 2019: pimientos, tomates, albahaca, durazno.

MESA de Otoño 2019: batatas, hongos, nueces, mandarinas.

MESA de Invierno 2019: brócoli, espinaca, jengibre y limón.

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