En un año que cambió completamente nuestra manera de vivir y de relacionarnos, la gastronomía y los eventos tuvieron que reinventarse también. La feria Masticar, que iba a hacerse este año del 2 al 5 de abril, fue uno de los grandes eventos que tuvieron que postergarse.
Sin embargo, desde ACELGA (Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina) lanzaron Conexión Masticar, la primera edición 100% online, gratuita y con el mismo espíritu de siempre: conectar cocinerxs, productores y consumidores.
Los días 3 y 4 de octubre Conexión Masticar recorrerá distintas plataformas (YouTube, Twitter, Instagram, Facebook, web propia) con contenido gratuito, organizado en tandas temáticas clasificadas por hashtags relacionados a distintos productos. Distintos protagonistas abrirán sus casas, cocinas y lugares de trabajo para aprender y enseñar y seguir promoviendo la gastronomía argentina. Recetas, charlas, secretos, datos útiles para comprar mejor, clases y contenidos especiales, como Conexiones Masticar por YouTube.
“Queremos compartir distintos temas, desde algo muy básico como cómo se enfría el arroz en la heladera o cómo limpiar el bolsón de verduras que llega a tu casa hasta cómo preparar un kimchi coreano o cómo se maduran carnes; veremos a un productor hortícola mostrando el proceso de producción desde la semilla a la planta; investigaremos sobre nuestras legumbres; difundiremos el amplio universo de las harinas y conoceremos más sobre nuestros vinos, acompañando a distintos enólogos en sus viñedos o aprendiendo a armar una cava en casa. También habrá un bloque temático sobre coctelería con distintos bartenders y tips para armar una barra y distintos tragos.”
Habrá también un mercado de productores, difundiendo sus productos a través de la compra colectiva (e inteligente) de cajas temáticas y la venta directa, para que los consumidores puedan acceder a mejores precios y adquirir insumos de calidad junto a familiares o amigos. Ellos también participarán con videos y transmisiones desde distintas regiones del país, contándonos más sobre lo que hacen. MESA de estación continuará con la promoción estacional de productos. Cada cocinerx compartirá un plato o una receta con productos de esta temporada (cebada, frutillas, queso de cabra y arvejas) para que todos puedan hacerlos en casa o comprarlos a los restaurantes que lo ofrezcan en su carta durante esos días.
Como siempre, Masticar cuenta con el apoyo de HSBC, Sancor Seguros, BA Capital Gastronómica y el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.
Para registrarse, https://www.conexionmasticar.com.ar/