Una semana a puro Vermú

Los argentinos amamos el vermú. Un clásico de bares, que solía acompañarse con el triolet (papitas, aceitunas y queso), y que hoy vuelve a tomar fuerza en las barras. Por eso, desde el año pasado, tiene su semana de festejos. Y este año, tres de las marcas más reconocidas proponen acciones y recetas para todos los gustos.

Carpano presenta en esta segunda edición de la Vermut Week una semana de festejos ininterrumpidos en más de 50 bares del Distrito Carpano, tanto en Buenos Aires como en las nuevas plazas hacia donde se extiende la celebración este año: Mendoza, Córdoba y Rosario, con maridajes exclusivos, música y arte en vivo, shows y muchas sorpresas más.

El Distrito Carpano recorre los sitios más trendies de Argentina, espacio pensado para acercar experiencias únicas a los consumidores. Distrito Carpano toma la posta en los barrios porteños de Palermo, Chacarita, Villa Crespo y el corredor de la Costanera Norte de Buenos Aires; además de La Costa del Paraná y la Zona de Pichincha en Rosario, y los puntos más trendies de, Mendoza y Córdoba. Para conocer todos los puntos del Distrito Carpano, se puede acceder al Instagram oficial de la marca: @carpanoarg

“Esta segunda edición de una semana que le rinde homenaje al vermut nos llena de orgullo”, comenta Juan Luciani, Brand Ambassador de Carpano. “Carpano creó esta categoría, que hoy está en boca de todos, y seguimos trabajando con el desafío de desarrollar nuevas formas de disfrutar de una bebida tradicional que destaca tanto por su frescura, como así también por su flexibilidad y versatilidad”, agrega.

La agenda de la Vermut Week 2023

Desde el 20 al 26 de marzo, en el Distrito Carpano se podrá disfrutar de los maridajes exclusivos, happy hours  y más sorpresas que prepara la marca.

¿Dónde? Tomate, Sofá, Cacho, Casa María, Tigre Morado, Sans, Davis, Sunderland, Flora, Camelia, 5 elementos, Pan Plano, La Gloria Cantina, Victorina Coria, Mansalva son algunos de los platos fuertes que formarán parte de esta edición a lo largo de Buenos Aires, Rosario, Córdoba y Mendoza.

Además, la edición de este año culminará con un exclusivo sunset el sábado 25 en Mendoza, a celebrarse en la bodega Viamonte.

¿La previa? Se pueden conseguir los combos exclusivos de la Vermut Week by Carpano a través de la tienda oficial de Branca: www.brancastore.com.ar 

Para más información al respecto de los lugares y actividad de la Vermut Week, seguí sus redes oficiales @vermutweek y @carpanoarg, desde donde podrá seguirse, además, minuto a minuto el espíritu de los amantes del vermut. 

_______________________________

CINZANO invita a los fans de este apertitivo a ¨La Vermuteada del Año¨, una feria abierta al público que tendrá lugar el miércoles 22 de marzo de 19 a 22 hs en Godoy Cruz 2026, Palermo, Buenos Aires. Ahí, no solo se podrán probar las propuestas clásicas de Cinzano Rosso y Bianco, sino la última innovación que Campari Group lanzó a fines de 2022 y que representó el primer vermut que la marca desarrolló fuera de Italia: CINZANO SEGUNDO, un producto con una fuerte impronta local en su base vínica de Malbec y en hierbas y botánicos regionales argentinos¨,

La propuesta gastronómica es la ofrecida por  ¨Nero Cocina¨ apuntando a Cinzano Segundo, y ¨Asado Campero¨ para disfrutar junto a un Cinzano Rosso o a un Bianco.

¨La Vermuteada del Año¨ se realizará en Buenos Aires (Godoy Cruz 2026, Palermo) el miércoles 22 de marzo entre las 19 y las 22 hs. Las entradas, con cupo limitado y sólo disponibles para mayores de 18 años, estarán a la venta en https://celebracionvermutera.com.ar/

Además, habrá propuestas y promociones especiales en varios puntos del país:

BUENOS AIRES: Café San Juan, Yiyo El Xeneize, Sifón, La Favorita, Perro Verde, Arrabal y Sofa.
MAR DEL PLATA: Marplateada y Lo de Tata.-
ROSARIO: Belgrano Café.

________________________________

Por su parte Lunfa, uno de los pioneros en Vermú argentino, se suma al fetejo de la mano de sus dos creaciones Vermú Lunfa Rosso y Vermú Lunfa Rosado, y comparte novedosas recetas para vivir un verdadero #MomentoLunfa.

Lunfa Rosado presenta una nariz fresca, con notas cítricas y florales que sorprenden en su elegancia. En boca muestra una estructura bien marcada, se acentúa con gran presencia la naranja amarga. También sorprenden las notas de madera de sándalo y raíz de regaliz que acompañan el cardamomo para completar un armazón cítrico de gran complejidad. 

  • Pinky Tonic
    2 oz de Lunfa Vermú Rosado
    1 oz de Gin Heráclito London Dry
    Completar con Agua Tónica
    Decorar con piel de naranja y limón
  • Fresquito
    2 oz de Lunfa Vermú Rosado
    1 oz de jugo de limón
    1 oz de almíbar simple
    2 frutillas picadas
    8 hojas de menta
    Completar con soda

Lunfa Rosso, tiene un estilo Torino, con impronta a nuevo mundo, innovador y moderno, de gran aporte vínico y es posible crearlo a partir de las riquezas que otorga el suelo argentino. Elaborado con uva Torrontés riojana, cepa típica de Argentina, oriunda de Cafayate (Salta), zona donde ésta encuentra su mejor expresión. Cuenta con un mix de 25 botánicos, entre los cuales se destacan flores de jazmín, chaucha de vainilla, manzanilla, flores de rosas, genciana y lúpulo. Se caracteriza por sus aromas florales y cítricos con notas especiadas; en boca es redondo y persistente, con un excelente balance entre dulces y amargos.

  • Charlone & Concepción
    2 oz de Lunfa Vermú Rosso
    Completar con Sidra
    Decorar con piel de naranja
  • Rosso & Ginger
    2 oz de Lunfa Vermú Rosso
    Completar con gaseosa Ginger Ale o agua tónica
    Decorar con un gajo de naranja. 


Lunfa se encuentra disponible en los principales puntos de venta de todo el país.

Te puede interesar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *