El próximo 19 de Diciembre, con la temporada de verano a punto de florecer, el
flamante restaurante del equipo MAKA Viena abre sus puertas para ofrecer una
experiencia moderna, diferente e inolvidable con un estilo distinguido que destaca lo mejor del producto local.
Uruguay se prepara para una de las inauguraciones más
esperadas del próximo verano: bliss, el restaurante de gastronomía asiática
contemporánea que abrirá sus puertas el 19 de diciembre de 2026 en La Mansa,
prometiendo convertirse en el nuevo hot spot de la temporada. Concebido por el
equipo detrás de Posada Ayana, referente absoluto de hospitalidad, diseño y arte en José
Ignacio, bliss nace como un proyecto donde la experiencia, el estilo y la sensibilidad artística
se combinan para ofrecer una propuesta única.
Con la llegada de bliss, el grupo liderado por Robert y Edda Kofler profundiza su impacto en
la escena cultural y gastronómica uruguaya, extendiendo el espíritu que consagró a Posada
Ayana como uno de los enclaves más exclusivos y admirados de la región. Al igual que el
icónico Skyspace Ta Khut de James Turrell, bliss está concebido como un espacio donde el
arte es protagonista y la experiencia sensorial es total.
La propuesta del nuevo espacio incluye menú a la carta, con platos de estación que
van variando cada dos o tres semanas y fusionan la cocina uruguaya a fuego con los
sabores frescos del mar bajo un concepto moderno diseñado para compartir buena comida
y momentos especiales. La cocina combina influencias japonesas con ingredientes
orgánicos y de estación, maridados con vinos uruguayos, argentinos y europeos; y
cócteles de autor.
bliss propone comenzar la noche con un aperitivo y un trago antes de visitar Ta Khut en un
entorno dramático, performático y de ensueño. Gacetilla de apertura de bliss
restaurante.docxLuego, los invitados pueden quedarse a disfrutar de la cena en el
restaurante, que contará además con un salón privado con vista directa a la cocina,
pensado para experiencias exclusivas.
El interior es una extensión del estilo característico de Posada Ayana, una mezcla bohemia
de elementos de los años 60 y 70, con una lámpara de araña única del artista austriaco
Patrick Rampelotto, una instalación in situ que el artista creó durante su residencia con
Posada Ayana en octubre.
A cargo de la cocina de bliss se encuentran Max Hauf y Katrin Wondra, el dúo creativo de
MAKA Viena, reconocido por su restaurante en Austria, que comenzó como una pequeña
idea durante la cuarentena en 2020, cuando Max, recién llegado de Japón, experimentaba
con sabores en casa mientras Katrin le dejaba ingredientes en el pasillo. La iniciativa se
convirtió en un fenómeno culinario que conquistó la capital austríaca con su autenticidad,
profundidad de sabores y estética vibrante. Con esta nueva apertura, el dúo reafirma su
vínculo con Punta del Este, donde ya dejaron huella en la temporada 22/23 con su
propuesta en Skyspace Park.
Robert Kofler, patrón de polo austriaco, jugador y empresario que divide su tiempo entre
Uruguay, Argentina y Europa, cofundó en 2020, junto con su esposa Edda, Posada
Ayana en José Ignacio, Uruguay —un hotel boutique de diseño que combina arquitectura
contemporánea, sostenibilidad y arte. La propiedad alberga Skyspace Ta Khut, del
mundialmente reconocido artista James Turrell, el primer Skyspace independiente en
Sudamérica, hoy un referente cultural.
La instalación ha elevado significativamente el perfil internacional de Posada Ayana,
convirtiéndola no solo en un lodge de lujo, sino en un destino para viajeros interesados en el
arte y el diseño, retiros meditativos y turismo experiencial. Más allá del hotel, Robert y Edda
son firmes impulsores de la escena artística uruguaya, apoyando activamente a jóvenes
pintores, escultores y músicos, y siendo benefactores del Festival Internacional de Cine de
José Ignacio.
“Creemos firmemente que conectar nuestro nuevo hogar en José Ignacio con nuestras
raíces en Austria es la forma más hermosa de encontrar plenitud y crear algo nuevo, una
experiencia emocionante”, dice Robert. “Con la parte final de Posada Ayana, el nuevo
restaurante y bar bliss, añadimos la pieza fundamental a nuestro concepto de hospitalidad,
creando un pequeño paraíso, donde nuestros huéspedes puedan disfrutar del arte, relajarse
en la piscina o compartir una copa y una comida en bliss, mezclados con los vecinos. Ahora
si, abrimos al público local y todos los húespedes de José Ignacio y Uruguay”. explica
Robert.
«bliss es una invitación a celebrar el encuentro entre culturas, sabores y personas. Un lugar
donde el arte, la comida y el entorno natural se conectan para crear algo verdaderamente
especial», explican Max y Katrin.
