Grand Brizo Buenos Aires presenta una nueva edición del ciclo «Manos en la Tierra” con el Fuego como elemento protagonista

El viernes 8 de agosto, Tierra Restaurante en Grand Brizo Buenos Aires será escenario de una
nueva edición de “Manos en la Tierra”, el ciclo sensorial que propone un recorrido por los

elementos de la naturaleza.

El Fuego será el eje de una propuesta culinaria que pondrá en valor sabores intensos,
ahumados y brasas, en un ambiente inmersivo con música en vivo.

Tierra Restaurante, ubicado en el hotel Grand Brizo Buenos Aires (Cerrito 180. CABA), continúa con su ciclo gastronómico “Manos en la Tierra” que propone 4 noches dedicadas a los elementos esenciales de la naturaleza: tierra, fuego, agua y aires. En cada encuentro, la experiencia gastronómica trasciende las fronteras geográficas para conectar con la fuerza de lo elemental. En esta segunda noche, el protagonista será el elemento Fuego, donde cada plato explorará el calor, el humo y la potencia de ingredientes cocidos a las brasas.

El próximo viernes 8 de agosto, de 20 a medianoche, los comensales podrán disfrutar de un menú de seis pasos creado por el Chef Ejecutivo Luciano Ratti, que rinde homenaje a los métodos de cocción, a través de sabores intensos y técnicas que despiertan todos los sentidos. La noche comenzará con un cóctel de bienvenida –un Malbec Martini– y estará acompañada por una intervención artística en vivo con bandoneón y una cuidada ambientación inspirada en el calor del fuego, con texturas de cueros, pieles y leños, y una puesta visual con vapor y luces cálidas.

El menú diseñado para esa noche contempla los siguientes pasos:

AMUSE BOUCHE
Chispas de carbón
Chicharrones crujientes con polvo de ají ahumado y emulsión de lima y cilantro.

ENTRADA
Volcán mediterráneo
Queso a la plancha sobre hummus de pimientos asados, granada y aceite de chile.

Maridaje: Cuchillo de Palo Rosé

PRINCIPAL I
Llama de mar
Pulpo a la brasa, puré de papas quemadas al fuego y pimentón picante.

Maridaje: Pinot Noir De Luca

PRINCIPAL II
Asado del centro
Costilla asada con tomates morrones y cebollas al fuego.

Maridaje: Araucana Malbec

PRE POSTRE
Frutos quemados
Frutillas, granadas y frutos rojos sobre puré de remolachas.

Maridaje: Domaine Nico Brut Rosé

POSTRE
Cenizas dulces
Mousse de chocolate amargo con pan dulce de carbón activado y crocante de almendras picantes.

Maridaje: Domaine Nico Brut Rosé

El menú tiene un valor de $70.000 por persona. Los huéspedes del hotel obtienen un 10% en la cena. Para reservas, comunicarse por WhatsApp al +54 11 5413-3119 o enviar un correo electrónico a tierra.ba@grandbrizohoteles.com

Grand Brizo Buenos Aires presenta una nueva edición de su ciclo gastronómico, que amplía la propuesta culinaria del centro porteño con una experiencia abierta a todo público, sin necesidad de estar hospedado. Pensada para quienes buscan disfrutar de la alta cocina hotelera en un ambiente cálido y cuidado, ubicado en pleno corazón de la ciudad. A pasos de los teatros de la Avenida Corrientes, el Teatro Colón y otros atractivos turísticos.
El ciclo continuará en septiembre con una experiencia dedicada al Aire, y en noviembre con la última entrega del año: Agua.
Las experiencias son concebidas cuidadosamente por el Chef Ejecutivo Luciano Ratti, que también tiene en cuenta opciones vegetarianas y sin TACC para todos los comensales.
Cada plato de Manos en la Tierra, es el resultado de una búsqueda apasionada de la esencia de sus ingredientes y texturas, invitando a explorar nuevos horizontes en cada bocado. Acompañando la iniciativa, con una gran selección de vinos de nuestra tierra, elegidos paso a paso por su sommelier.

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