la nueva carta de invierno de NIKA que une técnica, poesía y estación
Con la llegada del invierno, NIKA CLUB OMAKASE —uno de los restaurantes más exclusivos de Buenos Aires— presenta Hilo Rojo, su nueva propuesta de temporada. Inspirado en el concepto japonés que representa el lazo invisible que une a las personas que están destinadas a encontrarse, este menú busca reconectar desde los sabores, la calidez y la profundidad.
La nueva carta combina técnicas japonesas, ingredientes de estación y una mirada contemporánea sobre la cocina. En cada plato se mezclan historias, texturas y contrastes que invitan a un recorrido por lo salado, lo dulce, lo crocante y lo umami.
ENTRADAS
Furai
Langostinos envueltos en hilo de papa, pesca empanizada con panko y alga nori. Acompañados con salsa sweet chili.
Tsukune
Brochetes de cerdo con miso, glaseados con salsa tonkatsu.
PRINCIPALES
Sakana Koji
Trucha al kamado con demiglace, gírgolas y hilos de papa.
Kamo Kake Soba
Caldo de pato con magret curado, fideos de trigo sarraceno y yema de huevo.
Gyu Nikomi
Carne braseada con labne, palta, kimchi y fideos crocantes.
Shiozuke Niku
Pan de ajo negro, carne vacuna curada con sal, crema de remolacha, verduras encurtidas y queso gratinado.
POSTRES
Dorayaki
Hot cake con namelaka de dulce de leche, amai furikake y creme caramel de miso.
Kokoro Set (Degustación)
Incluye:
- Amazake, membrillo y crocante de nuez.
- Mochi dango con almíbar de nori.
- Kurimanju: bocaditos rellenos de castañas en almíbar.
Taiyo
Tarta de queso con salsa de naranjas quemadas y zanahorias encurtidas.
Amy
Torta de chocolate ahumada, helado de jazmín y jengibre, con cerezas lactofermentadas.
Los nombres en japonés de los platos principales representan a su proteína y técnica de cocción, como Shiozuke Nikomi (“carne curada con sal y cocida lentamente”). En los postres, en cambio, se eligieron nombres poéticos como Kokoro (“corazón”), para evocar la emocionalidad de los sabores.
Con una propuesta gastronómica 100% libre de gluten, el menú fue elaborado por los chefs Belén Higa y Makoto Moriyama, quienes reinterpretan la esencia del omakase japonés con técnica, sabor y un flow que reversiona lo clásico y lo actual. A esto se suma una cava con más de 1000 etiquetas de Argentina, Francia, Italia, España, Chile y Estados Unidos.
NIKA te propone un viaje único para sorprender con sabores que van más allá de lo esperado.