El proyecto de coctelería, cocina mediterránea, música y baile de Inés De Los Santos
y Pedro Bargero en la Costanera Norte presenta una serie de encuentros
gastronómicos que se llevarán a cabo a lo largo del año con invitados especiales.
En plena Costanera Norte, mirando hacia el extenso Río de la Plata que separa a Buenos
Aires de Uruguay primero y del Océano Atlántico después, Inés De Los Santos lleva
adelante, junto con Pedro Bargero, un espacio único cuyo nombre resume tanto su locación
como el espíritu de su propuesta: Costa 7070, que recientemente fue reconocido por la
revista TIME como uno de los 100 destinos excepcionales para visitar en el mundo en 2025
según su listado World’s Greatest Places.
A lo largo de los últimos meses, Costa demostró ser el nuevo gran punto de encuentro de la
noche porteña, con una agenda bien nutrida de eventos al que se suma ahora el primer
gran ciclo del proyecto: Odas al Producto, una serie de experiencias mensuales en formato
pop-up que celebra la riqueza del producto argentino por medio de la creatividad de grandes
cocineros. Cada mes desde mayo hasta noviembre el espacio se transformará durante un
miércoles en un escenario para la colaboración gastronómica y el homenaje a ingredientes
emblemáticos del territorio nacional.
Cada encuentro propone una oda a un producto específico, con un menú especial creado
en conjunto por chefs invitados y el equipo anfitrión de Costa 7070. La propuesta busca
poner en valor la diversidad de la despensa local, fomentar el intercambio entre cocineros
de distintas regiones y generar contenido atractivo para fortalecer la identidad del
restaurante.
Las odas consistirán en menús cerrados y a precio fijo; la estructura y el formato de los
encuentros variarán de acuerdo con el producto destacado y los chefs invitados, que
desarrollarán los pasos de manera colaborativa con el equipo anfitrión de Costa 7070. La
primera oda del ciclo tendrá lugar en mayo y se centrará en el arroz, con la participación de
Juani Kittlein del restaurante de Miramar Socarrat y los productores de arroz del litoral
Pampas Rice. En futuras ediciones participarán restaurantes como Lo de Tata (Mar del
Plata); Margot (Santa Fe); Azafrán (Mendoza); Proyecto Pescado (Mar del Plata) y Ánima
(Bariloche), entre otros, que rendirán homenaje a diversos productos del territorio argentino.
Odas al Producto es una invitación a redescubrir la riqueza de nuestro país por medio del
encuentro entre cocineros, productores y comensales que valoran el producto y la cocina de
autor en un espacio entretenido y sofisticado que mira hacia el río.