Bocabajo Bocarriba: un restaurante de lujo oculto debajo de un lavadero

Bocabajo – Bocarriba es un restaurante de 30 cubiertos, escondido debajo de un laundry
emplazado en el corazón de la city porteña, con una propuesta gastronómica de menú
degustación.


Bocabajo nació a partir de varias causalidades. Sus propietarios Nery Aimale y Sebastian
Antich, dos emprendedores argentinos radicados en Barcelona, deciden volver a Buenos Aires
en 2019, trasladando su negocio de administración de departamentos de Airbnb a nuestro
país. Buscando un local que oficiase tanto de oficina inmobiliaria, así como de lavadero (para
también monetizar el lavado de sabanas y toallas de los 60 departamentos que
administraban) encontraron este local que tenía un sótano muy particular.


Cuando la pandemia dejó sin turismo a las ciudades, ellos convirtieron el sótano en un
restaurante oculto que ofrecía diferentes experiencias gastronómicas.


La entrada camuflada por las máquinas industriales, los canastos de ropa y el aroma a
suavizante, desorienta hasta que, al bajar, el ambiente a la luz de las velas, la cristalería Riedel
y las botellas de vino descubren un espacio inimaginable desde la calle.


Se convirtió en fetiche de los visitantes tomarse una foto frente a las enormes lavadoras.
Empezaron con un menú sencillo, con diferentes temáticas que fueron variando, hasta que
poco a poco se convirtió en lo que actualmente conocemos.


La cocina está a cargo de un equipo de jóvenes cocineros, con Tomas de Felice a la cabeza,
cuya propuesta gastronómica siempre en menú de pasos está dividida según los días de la
semana:


Lunes y martes: Experiencia Argentina, la ruta del vino.
Un viaje audiovisual, gastronómico y sensorial por toda la Argentina. El vino como conductor
nos lleva a cada una de las regiones naturales de nuestro país. Una única mesa donde llegará
un menú de 6 pasos y 6 vinos. Esta es una propuesta ideal para turistas.


Miércoles y jueves: Experiencia Kamado, un menú de 8 pasos donde el fuego es el
protagonista, desde el amuse bouche hasta el postre.


Viernes y sábados: Experiencia Bocabajo, un menú de 9 pasos elaborado con productos de
estación que trae algunos platos de las propuestas de los días anteriores y otros exclusivos.
Bocabajo-bocarriba cuenta con una cava con más de 60 etiquetas, cuidadosamente
seleccionadas, siempre buscando tener una carta federal, que muestre la diversidad del país
y pequeños productores, con un sommelier de sala que realiza el servicio.


De miércoles a sábados, se puede optar por vino a la carta o alguno de los dos maridajes que
proponen: corto o largo.


BOCABAJO | BOCARRIBA
Maipú 872 – CABA
Únicamente con Reservas
Abierto de lunes a domingos
De 19:30 a 00 hs.

Las fotos de este artículo fueron tomadas con un MotoG54 5G de Motorola Argentina

Las fotos de este artículo fueron tomadas con un MotoG54 5G de Motorola Argentina

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