Quien alguna vez haya ido a Tres Monos va a saber de qué se trata: hospitalidad al 100%. Momentos únicos, tardes y noches inolvidables, y un espíritu de pertenencia que va más allá de la calidad -siempre excelente- de su coctelería. Porque el bar de Seba Atienza, Charly Aguinsky y Gustavo Vocke, que actualmente está en el puesto 27 del mundo según el ranking The World’s 50 Best Bars, es un espacio pensado para que quien vaya, quiera volver. Y de eso se trata este reconocimiento histórico: Tres Monos acaba de ser premiado con el Michter’s Art Of Hospitality Award 2023, un reconocimiento a la hospitalidad y el servicio de excelencia en la industria de los bares.
La noticia hace historia: es la primera vez que un bar sudamericano recibe el premio, y esto será un gran empujón para todos los actores de la industria en nuestra región. “Argentina y América Latina se destacan por la hospitalidad de su gente. La calidez de los argentinos es algo que siempre nos ha distinguido. En Tres Monos particularmente, creemos que la hospitalidad es lo más importante en un bar. Las personas pueden olvidar lo que bebieron, pero no olvidarán cómo los hiciste sentir. Ese fue nuestro principal objetivo cuando abrimos el bar: hacer que el público se sienta bienvenido en todo momento. Por eso, recibir el premio Art of Hospitality es el máximo reconocimiento para nosotros como grupo. Nos hace sentir realmente orgullosos de lo que hemos construido y estamos agradecidos con el increíble equipo con el que trabajamos y que hace de Tres Monos lo que es hoy”, comentan Atienza y Aguinsky, socios fundadores de Tres Monos.
En Tres Monos demuestran constantemente que el servicio de excelencia no se relaciona con los lujos sino con el espíritu del lugar y su trato con el prójimo. El proyecto de los Monos comenzó como un bar de barrio en Palermo, con un servicio cálido que hoy es reconocido a nivel mundial. “Para mí es un alivio, una respuesta positiva a todo el trabajo que hacemos, a mucho tiempo invertido y al apostar a una visión. Una palmada de la industria, de nuestros pares, que nos alienta a seguir por este camino. Es una felicidad enorme”, indica Sofía Miró, General Manager del grupo.
Tres Monos es un bar, estudio y consultora de bebidas creado en 2019 en la esquina de Thames y Guatemala por un grupo de bartenders con vasta experiencia en el sector. Con su estética punk rock y sus paredes grafiteadas, se volvió un ícono de la coctelería local, con una carta que cambia según la estación, manteniendo el equilibrio entre lo clásico y lo innovador y dando gran importancia a la sustentabilidad y a los productores locales.
Tres Monos Estudio busca educar a profesionales y consumidores a través de clases y talleres donde puedan aprender sobre el mundo de las bebidas y cócteles, con el objetivo de acercar la industria a las personas.