Pollo frito y lo mejor del Street Food coreano, ahora en Palermo con Maniko FC

En pleno corazón de Palermo abrió Maniko -Korean Fried Chicken & Beer -, el segundo local de esta cadena. Los sabores más modernos del k-food y los platos más tradicionales se disfrutan con la mejor cerveza tirada.

Una carta que se basa en pollo frito, pero con el gran diferencial de las salsas. Un ambiente relajado pero perfectamente cuidado. Cerveza tirada, sabores riquísimos, luces de neón… todo se conjuga para que la experiencia en Maniko sea excelente.

Maniko – korean fried chicken and beer- es la gran apuesta de Andrés Chun, un emprendedor del rubro textil quien junto a su esposa Minhee Shin, se animaron a un nuevo desafío en un mercado totalmente desconocido para ellos, guiados por el sueño de difundir los nuevos sabores de sus raíces en la Argentina.  A través de su segunda sucursal recientemente inaugurada, en un ambiente trendy y cuidado, presentan un local que combina cervecería y la pata gastronómica como fuerte protagonista a través de lo que en Corea es de última y creciente tendencia: el pollo frito al estilo coreano. A esta propuesta, además, se suman platos tradicionales coreanos y la mejor cerveza artesanal, como maridaje perfecto para la juntada con amigos o la salida con la familia.

“En Maniko se puede disfrutar platos de la cocina coreana contemporánea y clásica, empezando por el típico y delicioso pollo frito, que para los coreanos es como la empanada lo es para los argentinos: Ideal para en toda ocasión, en un restaurante, para pedir en casa para la juntada con amigos, siempre rico y que nunca te va a defraudar.  Pero además, la diferencia con lo que se come en Corea es que, en Argentina tenemos muchos mejores insumos, mejor pollo, mejor harina, mejor fécula, entonces el producto final es mucho más sabroso. Siempre estamos en la búsqueda de los mejores ingredientes locales para que las recetas que aprendí en Seúl, sean aún mejores”, dice Andrés Chun.

EL MENÚ

El destacado de la carta por supuesto es el pollo frito que viene en 2 versiones:

–       Deshuesado

–       Alitas

Y el gran diferencial son las salsas, que el comensal encontrará en más de 7 variantes, imperdibles: la de picante suave y fuerte, la de ajo y la salsa a la miel.

Pero también propone clásicos de la comida coreana como los topokki, la mejor combinación para el pollo, sin duda.

Todas estas deliciosas opciones maridan en excelencia con la ambientación que partió del deseo de querer transmitir un ambiente actual, moderno y elegante pero relajado, rodeado de verde y música coreana suave. Un backlight al fondo sobre un jardín vertical con luces de neón nos da la bienvenida con un “Welcome to Maniko”.

Las fotos de esta nota fueron tomadas con un motog82 5G de Motorola Argentina.

Te puede interesar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *