Comenzó la 3ra edición de “Pâtisserie” – La Semana de la Pastelería Francesa en Argentina

La edición número tres de “Pâtisserie”, una semana dedicada a los manjares de la emblemática pastelería de Francia organizada por Lucullus -la asociación gastronómica francesa en Argentina- será del 14 al 20  de noviembre en diversas pastelerías, boulangeries, restaurantes y caterings, con el apoyo de la Embajada de Francia en Argentina. 

Para festejar esta nueva edición, reconocidos chefs, pasteleros, celebrities e influencers de las redes -amantes de la gastronomía francesa- como Pamela Villar, Karina Gao, Juan Manuel Herrera, la Embajadora de Francia en Argentina Claudia Scherer-Effosse y muchos otros referentes se acercaron a la Embajada de Francia en Buenos Aires para vivir por adelantado todo lo que se podrá degustar durante esta semana. 

La Embajadora de Francia en Argentina Claudia Scherer-Effosse comentó- “Sé que la pastelería francesa es algo que fascina en el mundo pero en Argentina en particular. Y una gran manera de acercarse a la gastronomía francesa que es muy querida por los argentinos. Espero que este evento se convierta en una cita de cada año, pero también una costumbre durante todo el año que, luego de un buen almuerzo podamos disfrutar de una buena pastelería francesa”.

“La pastelería es un arte, la pastelería es una pasión, la pastelería es una manera de vivir. Con mucha alegría estaremos compartiendo este amor por la pastelería francesa con todos los argentinos”, comentó Mathieu Benoit Presidente de Lucullus. 

PÂTISSERIE- LA SEMANA DE LA PASTELERÍA FRANCESA EN ARGENTINA

Lucullus invita a deleitarse con los sabores de los dulces franceses,   durante una semana llena de propuestas especiales a precios destacados, en una red de más de 12 locales, pastelerías, panaderías,  restaurantes y caterings de la ciudad de Buenos Aires y Ushuaia, entre el 14 y el 20 de noviembre. Sin duda habrá muchos macarons, croissants, pains au chocolat, éclairs, óperas, crème brûlée y otras recetas clásicas combinadas con lo mejor de la materia prima local para así lograr resaltar aún más los sabores de estas delicias de origen galo. También se podrán probar otras opciones que cada establecimiento participante propondrá, cuyo listado se encontrará en www.lucullus.com.ar y en todas sus redes sociales .

Las panaderías/ pastelerías participantes son: Merci, Labán, Dudú École Boutique, Choux  Éclairs, Gontran Cherrier Argentina (todas sus sucursales), French Cookie, Cocu

Los restaurantes y caterings participantes son: Le Troquet de Henry, Chez Manu Restaurant (Ushuaia), Topinambour Catering, Le Four Azcuénaga, Jérôme Mathe

Organiza: Lucullus – Asociación de gastronómica francesa en Argentina.

Apoyan: PÂTISSERIE cuenta con el apoyo institucional de STAFE (Dispositif de soutien au tissu associatif des Français à l’étranger) del Consulado de Francia, la Embajada de Francia en Argentina  y #BACapitalGastronómica.

Las fotos de esta nota fueron tomadas con un motog41 de Motorola Argentina

Te puede interesar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *