El 1 de octubre se celebra el Día Internacional del Cafe y por eso Baileys, el licor de crema irlandesa número uno del mundo, nos trae recetas simples y exquisitas.
Baileys es una bebida muy versátil que se puede combinar en cóctel, café o postres, en preparaciones simples como Ice Coffee, Latte, o Tiramisú. El baileys es ideal para potenciar el sabor y contrarrestar lo dulce, dandole un twist distinto a preparaciones clásicas.
¿Qué opciones tenemos? Como preparaciones con café para adultos, sugerimos un Tiramisú Baileys Martini como twist indulgente y fusión perfecta entre un trago que es tendencia en las mejores barras del mundo y el tradicional postre italiano; o por qué no entregarse a la tentación extrema con una torta de café y chocolate fundido con Baileys.
Por último, si buscas darte un gusto luego de comer, una buena idea es agregarle un toque de Baileys a tu café favorito – un aliado perfecto para tu latte, americano o iced coffee en estos días de calor.
¿Te tentaste? A continuación, te compartimos las recetas para que puedas disfrutarlas:
TIRAMISU BAILEYS MARTINI
Ingredientes
- 100 ml de Baileys
- 100ml de café caliente fuerte
- 20 gr de chocolate en trozos
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 60 gr de vainillas
- 120 gr de mascarpone
- cacao en polvo, granos de café y rulos de chocolate para decorar.
Preparación
Mezclar el café caliente con el azúcar y el chocolate hasta que quede espeso. Dejar enfriar.
En una licuadora mezclar las vainillas con Baileys y cuatro cubos de hielos.
En un bowl mezclar de forma envolvente el mascarpone con un tercio de la mezcla de vainillas. Incorporar el resto de la preparación y mezclar con una cuchara.
Llenar dos copas de martini con la mezcla de café y luego agregarle con una cuchara la mezcla de vainillas. Para decorar espolvorear con el cacao en polvo y agregar los granos de café y los rulos de chocolate.
TORTA BAILEYS DE CAFÉ Y CHOCOLATE FUNDIDO
Ingredientes:
- 175 gr de manteca cortados en cubos
- 200 gr de chocolate amargo en trozos
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 150 ml de Baileys
- 175 gr de azúcar morena
- 4 huevos
- 125 gr harina 0000 tamizada
- 8 bochas de helado de vainilla o café
- cacao en polvo
- arándanos
Preparación
Tiempo de preparación 15 min. Tiempo de cocción 9 min. Rinde 8 porciones. Calentar el horno a 180°.
Derretir en una cacerola a fuego lento la manteca, el chocolate y el café instantáneo. Luego agregar Baileys y mezclar hasta que quede cremoso. Dejar enfriar.
Batir los huevos y el azúcar durante 3-5 minutos con batidora eléctrica. Incorporar la mezcla del Baileys y luego la harina. Mezclar todo de forma envolvente.
Repartir la preparación en ocho moldes de cupcakes y hornear durante 9 minutos.
Servir con helado y para decorar espolvorear con cacao y arándanos.
BAILEYS ICED COFFEE
Ingredientes
- Café espresso
- 45 ml de Baileys Original
- Hielo
Preparación
Simplemente preparar el café que más le guste, sea espresso, americano o latte.
Servir en un vaso con mucho hielo y agregar el Baileys.
Ideal para acompañar con un avocado toast, unas tostadas francesas o unas medialunas rellenas.