Baileys te invita a celebrar el Día Internacional del Café con tremendas recetas

El 1 de octubre se celebra el Día Internacional del Cafe y por eso Baileys, el licor de crema irlandesa número uno del mundo, nos trae recetas simples y exquisitas.

Baileys es una bebida muy versátil que se puede combinar en cóctel, café o postres, en preparaciones simples como Ice Coffee, Latte, o Tiramisú. El baileys es ideal para potenciar el sabor y contrarrestar lo dulce, dandole un twist distinto a preparaciones clásicas.

¿Qué opciones tenemos? Como preparaciones con café para adultos, sugerimos un Tiramisú Baileys Martini como twist indulgente y fusión perfecta entre un trago que es tendencia en las mejores barras del mundo y el tradicional postre italiano; o por qué no entregarse a la tentación extrema con una torta de café y chocolate fundido con Baileys. 

Por último, si buscas darte un gusto luego de comer, una buena idea es agregarle un toque de Baileys a tu café favorito – un aliado perfecto para tu latte, americano o iced coffee en estos días de calor.

¿Te tentaste? A continuación, te compartimos las recetas para que puedas disfrutarlas: 

TIRAMISU BAILEYS MARTINI

Ingredientes

  • 100 ml de Baileys
  • 100ml de café caliente fuerte
  • 20 gr de chocolate en trozos
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 60 gr de vainillas
  • 120 gr de mascarpone
  • cacao en polvo, granos de café y rulos de chocolate para decorar.

Preparación

Mezclar el café caliente con el azúcar y el chocolate hasta que quede espeso. Dejar enfriar.

En una licuadora mezclar las vainillas con Baileys y cuatro cubos de hielos.

En un bowl mezclar de forma envolvente el mascarpone con un tercio de la mezcla de vainillas. Incorporar el resto de la preparación y mezclar con una cuchara. 

Llenar dos copas de martini con la mezcla de café y luego agregarle con una cuchara la mezcla de vainillas. Para decorar espolvorear con el cacao en polvo y agregar los granos de café y los rulos de chocolate. 

TORTA BAILEYS DE CAFÉ Y CHOCOLATE FUNDIDO

Ingredientes:

  • 175 gr de manteca cortados en cubos
  • 200 gr de chocolate amargo en trozos
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 150 ml de Baileys
  • 175 gr de azúcar morena
  • 4 huevos
  • 125 gr harina 0000 tamizada
  • 8 bochas de helado de vainilla o café
  • cacao en polvo
  • arándanos

Preparación

Tiempo de preparación 15 min. Tiempo de cocción 9 min.    Rinde 8 porciones. Calentar el horno a 180°.

Derretir en una cacerola a fuego lento la manteca, el chocolate y el café instantáneo. Luego agregar Baileys y mezclar hasta que quede cremoso. Dejar enfriar. 

Batir los huevos y el azúcar durante 3-5 minutos con batidora eléctrica. Incorporar la mezcla del Baileys y luego la harina. Mezclar todo de forma envolvente. 

Repartir la preparación en ocho moldes de cupcakes y hornear durante 9 minutos. 

Servir con helado y para decorar espolvorear con cacao y arándanos.

BAILEYS ICED COFFEE

Ingredientes

  • Café espresso
  • 45 ml de Baileys Original
  • Hielo

Preparación

Simplemente preparar el café que más le guste, sea espresso, americano o latte. 

Servir en un vaso con mucho hielo y agregar el Baileys.

Ideal para acompañar con un avocado toast, unas tostadas francesas o unas medialunas rellenas.  

Te puede interesar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *