Para los amantes de la buena cocina, el confinamiento fue una gran oportunidad de innovar con recetas, técnicas y nuevos productos en casa. Aprendimos a catar vinos por zoom, nos hicimos amigos del e-commerce y nos entregamos a las manos de los expertos a la hora de recibir selecciones mensuales de vinos. Pero cada día que pasa es un día menos que falta para volver a disfrutar de experiencias presenciales, aunque sean con nuevos protocolos. Y para eso, nada mejor que Il Cestino, un Club Culinario que propone no sólo una selección de productos sino viajes, cursos, libros y un mercado gourmet excepcional.
Il Cestino se articula a partir de una suscripción trimestral, que habilita a la entrega de una selección mensual de 10 a 12 productos, especialmente elegidos. Adicionalmente, cada socio – suscriptor, por el solo hecho de haber tomado la suscripción por el trimestre, participa sin cargo de la experiencia de cierre, diseñada en concordancia con la época más adecuada del año.
El primero de estos encuentros será el Curanto Ancestral, de la mano de Pablo Buzzo -uno de los cocineros más prestigiosos de la Patagonia-, con el que se homenajeará los suscriptores del periodo Agosto – Octubre. En un campo cercano de la provincia de Buenos Aires, a mediados de octubre, se recreará el milenario método de cocción bajo tierra utilizado por los araucanos, combinando cinco tipos de carne y cinco tipos de verduras .
La Selección Mensual está conformada por pastas, salsas, condimentos, sales, infusiones, arroces, chocolates, vinos, aceites, mermeladas y productos “on Premier” para descubrirlos antes de su lanzamiento comercial. Estas y otras delicatessen, proponen una sinfonía de sabores, que el Socio recibe cada mes en una prolija caja a modo de cesta – “Cestino“ en italiano.
Varios profesionales actúan como curadores de cada Selección Mensual; otro grupo de amigos, inspiran un modo de hacer las cosas. Entre ellos, Pedro Picciau, del prestigioso restaurante Italpast de Campana, Pablo Buzzo, con todo el saber de la cocina y costumbres patagónicas, Donato de Santis y su indiscutible italianidad, Jerome Mathe que, desde Villa Ocampo, nos guía por la cocina de su Francia natal, Marina Beltrame, directora de la Escuela Argentina de Sommeliers y tantos otros, cultivados en todo el país que, sin formar parte de la organización, brindan su saber y opinión.
Más allá de estos beneficios, los socios de Il Cestino, durante esos tres meses, tienen derecho a un 15% de descuento en los siguientes servicios:
– Almacén Digital: para adquirir mayores cantidades de algún producto de la selección o para armar un adicional a la de entrega regular, para mayor facilidad del socio, agrupado en:
* Pastas & Salsas.
* Condimentos & Sales.
* Dulces & Mermeladas.
* Vinos & Licores.
* Libros Gastronómicos. Una selección de obras, que abre la puerta al mundo de grandes cocineros, sus historias, anécdotas y, por supuesto, sus recetas.
* Oleoteca. Auténtico santuario del llamado “Oro verde” donde podrá encontrarse una completa selección de aceites de oliva, sus derivados y, en breve, accesorios.
– Experiencias: para encontrarse, descubrir y sobre todo conocer. Para mayor facilidad del socio, agrupado en:
– Cursos y Degustaciones. Dictados y guiados por expertos en cada tema.
– Comidas Temáticas. Para visitar gastronómicamente el mundo o recrear lo que comían los personajes que hicieron la historia.
– Viajes Culinarios. Dentro y fuera del país, acompañados por conocedores que conducirán al socio a sabores y lugares poco frecuentados.
Formarán parte de estas tres entregas las siguientes marcas y empresas: Divella, con sus pastas y conservas italianas, Bodega Catena Zapata y Bodega Rutini y alguno de los vinos que le han dado un indiscutido prestigio, Alejandro Vigil, con su exclusiva línea de aceites de oliva, Sal de Aquí, con sus productos patagónicos, Cosa de Machos y sus salsas de locoto y otras delicadeces andinas, Granjas Patagónicas, de reconocida trayectoria, Colavita y su prestigioso aceite italiano, La Simona con sus turrones de autor, Alcaparras Patagónicas, Millan con su aceto italiano, Recetas Ancentrales con sus particulares mix de condimentos, Noyer y su raro aceite de nueces Pecan, Guolis con sus alfajores como los de antes y, tantas otras marcas y empresas elegidas, porque saben hacer las cosas bien.
En síntesis, no se trata de una caja más que llega a su casa sino de un verdadero club culinario en el cuál cada socio es el protagonista y conductor de su vivencia.
Il Cestino Club Culinario, donde el placer culinario comienza mucho antes del acto de cocinar
¿Cómo Asociarse?
Mediante Tarjeta de Crédito, pagando un abono por el término de TRES meses, que coincide con cada estación, a un valor a debitar de $5.400 mensual. Este abono o Suscripción habilitará la recepción de tres Selecciones Mensuales, cada una contendrá un mínimo de 10 y un máximo de 12 productos, a entregarse entre el 1 y 10 de cada mes. Adicionalmente, al cierre de cada suscripción y, como beneficio adicional para los socios, cada uno de ellos será invitado a la Experiencia de cierre de temporada diseñada especialmente para cada estación del año. Para la Suscripción del periodo Agosto – Octubre, la propuesta será el Curanto Ancestral. Pastas de diversos tipos y formas, salsas, condimentos, sales, infusiones, arroces, chocolates, vinos, aceites, conservas, mermeladas y galletitas, entre otros, pueden formar parte de la Selección de cada mes.
¿Puede Suspenderse la Recepción de algún Mes?
SI, basta comunicarlo con anterioridad al día 20 del mes precedente. En caso que la tarjeta cierre con anterioridad a esa fecha, la suscripción se pospondrá un mes y el socio recibirá esa Selección en el cuarto mes, en compensación a la no recibida en su oportunidad.
¿Se ajusta el valor?
En la medida que el socio adquiera la suscripción por tres meses, la misma se mantiene fija durante ese período.
Beneficios de los Socios
15% En Viajes y Experiencia Gourmets, guiados por especialistas, al igual que en los Cursos y Degustaciones. Este beneficio puede aplicarse a un único acompañante por socio.
15 % En la adquisición de mayor cantidad de los productos que están dentro de la Seleccion del Mes, más otros que se irán incorporando paulatinamente al Almacén Digital.
Almacén Digital
Auténtica vidriera de sabores al alcance de los socios para disfrutar con amigos o en la intimidad de la familia.
es cocineros para compartir sus historias, anécdotas y recetas.
Experiencias & Viajes Gastronómicos
– Los Vinos de Burdeos
– Tres corderos
– Italia de las islas
– Los sabores de Francia
– Chocolate, alimento de los Dioses
– Vinos de España
– Curanto Ancestral
– Su majestad El Caviar
– Los Malbecs de Catena Zapata
– Degustación de copas
– El mundo de la Cerveza
– Quien es quien de la pasta
Los viajes, dentro y fuera del país, serán informados a medida que se vayan diseñando y sobre todo cuando se hayan formalizado los acuerdos con los distintos receptores.
– Cocinando en Florencia
– De paseo por las Bodegas de California
– La ruta del Olivo en Mendoza
Entre otras
Gastos de Envío
La Selección Mensual para socios incluye gastos de envío dentro de CABA y GBA: También las adquisiciones que se realicen al Almacén Digital con un mínimo de $5.000 de compra. Las entregas fuera de la Selección Mensual que se entregara del 1 al 10 de cada mes, tendrán una demora de 10 días
Más información: www.ilcestino.com.ar
1 comentario
Muy interesante y curioso