Igna Maggio fue el ganador del primer Torneo de cocteleria Golden Age

 

Con su cóctel  “Nueva Era”, Ignacio Maggio,  jefe de barra del bar JW Bradley de Buenos Aires, se coronó como el primer ganador del Torneo de Coctelería Golden Age y se hizo acreedor a un premio de $50.000.

 

En el torneo, con el  que la marca de licores premium Golden Age busca estimular la creatividad de la coctelería argentina, participaron más de 200 concursantes de todo el país de los cuales 12 avanzaron a la final.

El jurado tuvo la difícil tarea de elegir tanto a los 12 finalistas como así también al ganador. El mismo estuvo integrado por Martin Tummino, bar Nicky Harrison; Sebastian García, Bar Presidente; Rubén Rasente, Master Distiller de Dellepiane Spirits y Héctor Vega, Brand Ambassador de Dellepiane Spirits.

 

 

“La línea de licores Golden Age llegó al mercado hace más de cuatro años y se ha convertido en un éxito de las barras de todo el país. Para nosotros es un gran logro el Torneo Golde Age, somos la única empresa nacional que apuesta y reconoce el trabajo de los bartenders de nuestro país”, comenta Matias Ugarte Brand Manager de Dellepiane Spirits y agrega “Fue un gran placer haber tenido tantos participantes que trabajaron con tanta dedicación y talento, todos demostraron un gran nivel y competitividad. Ya estamos pensado en el concurso del año que viene”.

Los 12 finalistas realizaron un viaje a Villa Mercedes,  San Luis para visitar la Planta de Dellepiane Spirits y participar de una master class a cargo del Maestro Destilador y del Brand Ambassador de Dellepiane Spirits como así también de renombrados bartenders invitados.

Golden Age, línea creada por Dellepiane Spirits, fue pensada y desarrollada para poner a disposición de las barras de la Argentina sabores fundamentales para elaborar decenas de recetas clásicas de la coctelería nacional e internacional como así también para crear nuevas propuestas acordes a las tendencias actuales.

 

Receta Nueva Era

0.5 oz Golden Age Maraschino.

1.5 oz Gin Mare.

0.25 oz Dry Vermouth.

10 gotas de Jugo de Limón.

6 Gotas de Vino Malbec.

1 Dash de Bitter de Pomelo (The Bitter Truth Company)

1 oz Agua Gasificada.

Perfume de Luxardo Triple Sec Vidrios de Malbec.

 

 

Sobre el Concurso de Coctelería Golden Age.

El 1º Torneo de Coctelería Golden Age propuso crear una receta de un cocktail/coctel único utilizando alguna de las 6 variedades de licores: Cherry Brandy, Kummel, Parfait Amour, Apricot Brandy, Marraschino y Elderflower. Los bartenders debieron inspirarse en un concepto o una historia que hablara de la Era Dorada de la coctelería en Argentina o en cualquier otra parte del mundo, desde la era de Jerry Thomas, pasando por la Era Pre-Prohibición, la era del Tiki, la era de los American Bars en Europa o la actualidad.

Te puede interesar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *