Arranca ALMAlbec en Buenos Aires

Abril es el mes del Malbec y las actividades en torno al vino se reproducen a lo largo y a lo ancho del país. Esta vez, el festival Almalbec, que reúne al vino y la gastronomía de Mendoza, tendrá su anticipo en Buenos Aires entre el 11 y el 21 de abril.

Una serie de restaurantes de Buenos Aires presentarán durante estos diez días,  junto a una bodega, un menú maridado con Malbec, con un precio especial.

El lanzamiento oficial será el jueves 11 a las 16 hs en el Barrio Rodrigo Bueno. Allí, los chefs estarán cocinando  sus propuestas para los vecinos del lugar. Junto a Pueblo Abierto, una organización que busca conectar cocineros con las comunidades a través de sus platos, ALMAlbec estará brindando charlas, degustaciones y talleres con el objetivo de extender la comunicación sobre nuestra cepa más representativa a los distintos sectores de la sociedad.

En el marco de los festejos por el Día Internacional del Malbec que se celebra el 17 de abril en todo el mundo, restaurantes de Capital Federal presentarán un menú maridado por distintos Malbec de diferentes bodegas del país. Entre los restaurantes participantes se encuentran Aldo’s; Casa Cavia; Cincinnati; Fayer; Freud& Fahler; Hell’s; Hotel Intercontinental;  La Cabrera; La Carnicería; La Malbequería; Rufino y Villegas, entre otros. Cada uno de ellos diseñó una propuesta junto a una bodega que estará disponible hasta el 21 de abril.

Algunas de las bodegas que se sumaron a este evento son Alamos; Alba de los Andes; Benegas; Ernesto Catena; Luigi Bosca; Malma; Mendel; Navarro Correas, Grupo Peñaflor y Vicentín, entre otras. La idea fue presentar propuestas de un amplio rango de precios para que todos puedan celebrar el mes del Malbec.

Algunos de los menús que serán presentados son:

LA CARNICERÍA:

. NALGA (Ají amarillo + leche de tigre + maíz cancha );

. MOLLEJAS (Yogur  + maíz + miel de caña);

. SALCHICHA DE CORDERO  (Maní + zanahoria + cebolla);

. BIFE DE HEREFORD (Cabutia +naranja +chimichurri) y

. DURAZNOS QUEMADOS (Crema + lavanda)

Acompañado por Vicentin Blanc de Malbec / Vicentin Arrogante y Vicentin Colosso
Un agua y un café por persona incluidos
$1350.

 


FAYER: Set de 3 platitos / degustación mezzes y hummus / kebab o pesca (opción veggie con papas fritas)
Acompañado por dos copas de LUNTA MALBEC Bodegas Mendel
$900

 


 

HOTEL INTERCONTINENTAL: Dúo de tapas (Pan Tumaca con jamón serrano / Croqueta de queso camembert con dulce de cayote) maridado con Copa de Alegoría Gran Reserva  Blend de  Malbec 2015 – Bodega Navarro Correas o Cocktail Malbec Martini
$ 350,00

ALMAlbec cuenta con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, n programa del gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como capital gastronómica de América Latina.  A través de 4 ejes fundamentales de la alimentación (conocer, comprar, cocinar y comer) tiene como objetivo impulsar el desarrollo gastronómico porteño a través de la generación de empleo y turismo.

 

Información práctica

Desde el 11 hasta el 21 de abril.
Para ver menús completos, restaurantes y bodegas participantes:
www.almalbec.com.  Instagram: @almalbec.

 

 

Te puede interesar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *